あったかベーコンスープ レシピ・作り方

あったかベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ベーコン入のスープです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に薄く切り、ベーコンは2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・えのき・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンが余ったので作りました(-^〇^-)

  • レシピID:1510025886
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきにんじん玉ねぎベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る