あったかベーコンスープ レシピ・作り方
![あったかベーコンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7da2c4e821dd0761dc3e9f604e881f19e6f1ec.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。玉ねぎは縦に薄く切り、ベーコンは2~3cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、にんじん・えのき・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません