ド素人が作る牛乳のフルーツ寒天 レシピ・作り方

ド素人が作る牛乳のフルーツ寒天
  • 約10分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
デザート作りはフルーチェが精一杯の私が頑張った結果をお伝えしますm(。_。)m

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、弱火にかけて沸騰してきたらそのまま2分程加熱します。
    茶こしで気泡が入らないように こしながらバットに流し入れます
  2. 2 フルーツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 あら熱が取れた牛乳の中に2を入れます。
    そしてラップをして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 3時間ほど冷やしました。ガッツリとは固まってません(^_^;)しっかり沸騰させなかったのか、ゼラチンが少なかったのか。でも食感がフルーチェみたいで美味しかったです(о´∀`о)

きっかけ

買うより安いかなと( ・∇・)

おいしくなるコツ

子供と楽しみながらやれば、多少失敗しても 美味しくいただけます笑

  • レシピID:1510025860
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料フルーツゼリー寒天
料理名
牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る