ド素人が作る牛乳のフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、弱火にかけて沸騰してきたらそのまま2分程加熱します。
茶こしで気泡が入らないように こしながらバットに流し入れます - 2 フルーツを食べやすい大きさにカットします。
-
3
あら熱が取れた牛乳の中に2を入れます。
そしてラップをして冷蔵庫で冷やします。 - 4 3時間ほど冷やしました。ガッツリとは固まってません(^_^;)しっかり沸騰させなかったのか、ゼラチンが少なかったのか。でも食感がフルーチェみたいで美味しかったです(о´∀`о)
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません