材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中1本
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 塩
- 一つまみ
- つや出し用の卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を向き、一口大にカットしてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- マッシャーでさつまいもを潰します。
固まりが残らないように頑張って潰します。
-
- 3
- まだ熱いうちにマーガリン、牛乳、砂糖、塩を加え滑らかに混ぜていきます。
-
- 4
- 1個をお好みの大きさと形にして、つや出し用の卵黄を表面に塗りオーブンで3分程焼きあげたら完成です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけます。
きっかけ
おやつにどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません