すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ乾麺
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- 大根おろし
- 1カップ
- ★めんつゆ
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★和風顆粒だし
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲティの麺を茹で始める。
表示の茹で時間通りでOK。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに、しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 2とツナ缶(汁ごと)を油熱したフライパンで炒める。
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- 4
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- 火が通ったら、★で味を付ける。
大根おろしを汁ごと加えて、大根おろしも火を通す。
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- 5
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- 茹でた麺の上から4をかけて、仕上げに刻み海苔を載せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
具の味付けは少し濃いめを意識すると美味しいです。お好みで大葉を加えるのもオススメ!
きっかけ
お手軽お昼ご飯用に作りました。