作り方
-
- 1
- にんじんは1口大に切り、じゃがいもは皮を剥いてにんじんと同じく1口大に切っていきます。玉ねぎは縦に2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- 厚手の鍋ににんじんとじゃがいもを入れて中火で炒めます。少し火が通ったところで、玉ねぎと合い挽き肉も入れてしっかり炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて煮込んでいきます。アクが出たら取っていきましょう。沸騰してきたら弱火にし、約20分ほど煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止めて、カレールウを割り入れてよく溶かしていきます。
溶けたら弱火で時々かき混ぜながら煮込んでとろみが出てきたら完成です。
きっかけ
合い挽き肉が安かったので、カレーに入れました(^v^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません