アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉を使ったカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
合い挽き肉でカレーを作りました( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
じゃがいも
1個
700ml
カレールウの素
2分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1口大に切り、じゃがいもは皮を剥いてにんじんと同じく1口大に切っていきます。玉ねぎは縦に2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    厚手の鍋ににんじんとじゃがいもを入れて中火で炒めます。少し火が通ったところで、玉ねぎと合い挽き肉も入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて煮込んでいきます。アクが出たら取っていきましょう。沸騰してきたら弱火にし、約20分ほど煮込みます。
  4. 4
    いったん火を止めて、カレールウを割り入れてよく溶かしていきます。
    溶けたら弱火で時々かき混ぜながら煮込んでとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

合い挽き肉が安かったので、カレーに入れました(^v^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎじゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする