たこ焼き粉で磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
残ったたこ焼き粉を使えば、鰹だし風味もプラスされ、一層美味しくいただけます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわ
4本
たこ焼き粉
大さじ2
あおさ
大さじ1
大さじ2
油(揚げる用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは一本に対して斜めに包丁を入れ、4等分にしておく
  2. 2
    たこ焼き粉、あおさを入れ軽く混ぜ、お水を少量ずつ加え衣を作る
  3. 3
    切ったちくわを4本分全部入れ、まんべんなく衣がつくように手であえる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、ちくわを焼いていく。
    元々火が通ってる食材なので、衣にカリっと焼き色がついたらお皿に盛る

きっかけ

弁当のおかずにも、つまみにも、ぶっかけうどんにも合う安いのに万能な一品です

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする