材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 150g
- 鶏だしの素
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に鍋をはり、沸騰したらもやしを約1分~2分茹でます。ザルに移して水気を切っておきましょう。
きゅうりは半分に切って縦に1cm幅に切っていきます。
-
- 2
- ボウルに切ったきゅうりと水気を切ったもやしを入れて鶏だしの素・濃口醤油・ごま油・塩を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
もやしを買ったのできゅうりとあえました´ω`*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません