アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ひな祭りに食べ逃したので今作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
二合
小1
砂糖
大2
大2.5
人参
1/4個
れんこん
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り
    れんこんは薄切りにしてみじん切りにする
  2. 2
    塩、砂糖、酢を混ぜてすし酢を作る
    温かいご飯に1とすし酢をまわしかけてご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    酢飯の水分を飛ばすためにうちわを都度あおいで冷ましながら混ぜると美味しいです
  4. 4
    粗熱が取れたら完成

きっかけ

酢飯が食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司にんじん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 15:56
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする