材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- じゃがいも(中)
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはピーラーで皮を剥いて半分に切りそこから薄く2~3cm幅に切っていきます。玉ねぎも縦に薄く切って、ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火でじゃがいもと玉ねぎを煮ていきます。沸騰したら弱火にして、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
豆板醤スープが飲みたくなったからです(๑˙╰╯˙๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません