じゃがいも入り豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
じゃがいもが入った豆板醤スープです(*˙︶˙*)ノ゙

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
じゃがいも(中)
2分の1
玉ねぎ
4分の1
ネギ
4分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはピーラーで皮を剥いて半分に切りそこから薄く2~3cm幅に切っていきます。玉ねぎも縦に薄く切って、ネギは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火でじゃがいもと玉ねぎを煮ていきます。沸騰したら弱火にして、切ったネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆板醤スープが飲みたくなったからです(๑˙╰╯˙๑)

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎじゃがいも豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする