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【市販品で簡単】奈良漬けとちりめん山椒のお稲荷さん レシピ・作り方

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明宏
美味しい奈良漬けを手に入れたので、大人向けのお稲荷さんを作ってみました。
市販品の味付け油揚げを使っているので、とっても簡単です!
家族に大好評でした♪

材料(2〜3人分)

いなり寿司用味付け油揚げ(市販品)
10枚
すし飯
400g位
★きざみ奈良漬け
大さじ2
★ちりめん山椒
大さじ2
★大葉(千切り)
1〜2枚分
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作り方

  1. 1
    ボウル等に酢飯と★を入れ、しゃもじでよく混ぜ合わせる。
    酢飯を10等分にし、手水をつけ、小さな俵形になるよう軽く握っておく。
  2. 2
    油揚げの切り口を開いて、破らないように1を1個ずつ詰める。
    口の部分を揃えて片側に折って閉じ、全体の形を整えたら完成!

おいしくなるコツ

すし飯には内堀醸造の昆布だし入り「すし酢祭りばやし」を使っています。一般的な市販のすし酢には果糖ぶどう糖液糖や化学調味料が入っていますが、このすし酢の原料は米酢、砂糖、食塩、昆布のみで安心して使えます。まろやかでとても美味しくオススメです。

きっかけ

奈良斑鳩の里法隆寺の参道で販売している、志むらの国産きざみうり奈良漬をAmazonで買ったので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お花見のお弁当ちりめん山椒その他の漬物
関連キーワード
いなりずし 稲荷寿司 おいなりさん いなり寿司
料理名
いなり寿司

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