山椒香る★うなぎのたれと奈良漬けの三十雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
美味しい奈良漬けを手に入れたので、鰻丼をイメージした大人向けおにぎりを作ってみました。
うなぎのたれと山椒の香りが後を引く美味しさ♡

材料(1人分)

炊いたご飯(タマチャン三十雑穀入り)
お茶碗1杯
うなぎ(蒲焼)のたれ
小さじ1
きざみ奈良漬け
小さじ1
さくら大根(しそ風味沢庵)
小さじ1
大葉(千切り)
1枚分
粉山椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ※三十雑穀ご飯は、以下のレシピを参照
     レシピID: 1510024983
  2. 2
    広げたラップの真ん中に1をのせ、包んで握ったら完成!

おいしくなるコツ

たれで崩れやすいのでしっかり強めに握ってください。 味をみながらたれや山椒や塩の量を調整してください。 お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。

きっかけ

奈良斑鳩の里法隆寺の参道で販売している、志むらの国産きざみうり奈良漬をAmazonで買ったので。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)たくあんその他の漬物もち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする