材料(1人分)
- 人参
- 2本
- 鰹節
- ひとふり
- 鷹の爪
- 1本
- 油
- 大さじ1杯
- めんつゆ(A)
- 大さじ1杯
- 砂糖(A)
- 大さじ1杯
- しょうがチューブ(A)
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに油をしいて、鷹の爪を入れます。色が変わったら鷹の爪を取ります。
-
- 2
- 短冊切りにした人参を入れ、火が通ったら、かき混ぜておいた調味料Aを入れます。次に溶き卵を入れて炒めます。
-
- 3
- 味が全体に馴染んだら、お皿に盛り付けます。最後に鰹節をふって完成です。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を一かけしても美味しくなります
きっかけ
人参が余ったので。