しょうが香るりんじんシリシリ レシピ・作り方

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ジブリでチン
しょうが香る、甘くて辛いシリシリです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

人参
2本
鰹節
ひとふり
鷹の爪
1本
大さじ1杯
めんつゆ(A)
大さじ1杯
砂糖(A)
大さじ1杯
しょうがチューブ(A)
小さじ1杯
1個

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに油をしいて、鷹の爪を入れます。色が変わったら鷹の爪を取ります。
  2. 2
    短冊切りにした人参を入れ、火が通ったら、かき混ぜておいた調味料Aを入れます。次に溶き卵を入れて炒めます。
  3. 3
    味が全体に馴染んだら、お皿に盛り付けます。最後に鰹節をふって完成です。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を一かけしても美味しくなります

きっかけ

人参が余ったので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 07:29
シャキシャキと歯ごたえがあり 美味しい!また見にいきます。
おかずでちん
2020/04/26 16:06
作りました!美味しかったです(^^)
たきさん◎

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