材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- 水
- 700ml
- 市販のカレールウ
- 2分の1箱
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1口サイズに切り、じゃがいもも皮を剥いて1口サイズに切ります。にんじんは少し太くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に2~3cm幅に切ります。
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- 2
- 次に厚手の鍋に、切った具材を中火で炒めていきます。
約5分~10分くらい炒めたら水を加え弱火にします。沸騰したら約20分間煮込みます。
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- 3
- 煮込んだら火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かします。
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- 4
- 弱火にして、時々かき混ぜながら煮込んで、とろみが出たら完成です。
きっかけ
牛肉はちょっと高かったので、若鶏もも肉にしました(*^^*)