桜エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
桜エビがアクセント

材料(2人分)

桜エビ
大2
きゅうり
1/3本
二振り
簡単酢
20ml

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにする
    塩をまぶして5分くらいおいておく
  2. 2
    きゅうりを絞り水気を取る
    容器に入れて桜エビと簡単酢を入れて浸しておき冷蔵庫で10分以上置いておくとしみて美味しくなります

きっかけ

きゅうり消費

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする