材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- お湯
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 粉を測ります
-
- 2
- お湯を沸かします
-
- 3
- お湯が湧いたら粉と混ぜ合わせます(最初はゴムベラで、その後手で捏ねます)
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
-
- 5
- わかしてる間に、さっき捏ねた餅を4等分にしてそれぞれ伸ばし、それをまた4等分にします
-
- 6
- お湯が湧いたらトックを入れます
-
- 7
- 浮かんできてから3分から4分茹でます
-
- 8
- 氷水に浸して冷やして完成です
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて茹でましょう
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません