材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 白ご飯
- 1合
- じゃがいも
- 2分の1
- 魚肉ソーセージ(ウインナー)
- 2本
- にんじん
- 4分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1口サイズに切り、にんじんは1~2cm幅にいちょう切りにします。魚肉ソーセージは2~3幅に切っていきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、切ったじゃがいもとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮ます。
もう1つの鍋にも水をはり、レトルトパウチを入れて沸騰するまで待ちます。
-
- 3
- レトルトパウチの鍋が沸騰して温めてる間に、柔らかくなったじゃがいもとにんじんをザルにあげ水気を切り、魚肉ソーセージも入れてフライパンで炒めていきます。
-
- 4
- 具材があらかた炒められたら、火を止めます。
大皿に白ご飯をよそい、上から炒めた具材をのせます。
-
- 5
- 最後に、温めたレトルトカレーを上からかければ完成です。
きっかけ
レトルトパウチはほぼほぼルゥーしかないので、自分で野菜と魚肉ソーセージを用意して具材を加えました(*^O^*) ボリューム感も出ていいですよ(*˙︶˙*)ノ゙