豆板醤入りスープ レシピ・作り方

豆板醤入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆板醤入りのピリッと辛いスープです(´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り、にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(^ω^)

  • レシピID:1510024900
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐にんじん玉ねぎキャベツ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る