豆板醤入りスープ レシピ・作り方
![豆板醤入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea58f2bf8a9cc89fa7b91c30018d4529e8d8ec44.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り、にんじんは薄くいちょう切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/06/30 16:04ピリ辛で、美味しかったです!
また作ります!