レタスとウインナーのあったかスープ レシピ・作り方

レタスとウインナーのあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ウインナーの旨みが出て美味しいスープです(*´﹀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2~3cm幅でいちょう切りにし、ウインナーは横に2~3cm幅に切っていきます。
    レタスは洗って手で小さくちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんとウインナーを入れて中火で煮込みます。沸騰してきたら弱火にして、ちぎったレタスを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ウインナーが余っていたので、スープに入れました\(^^)/

  • レシピID:1510024873
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)にんじんレタスソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る