レタスとウインナーのあったかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは2~3cm幅でいちょう切りにし、ウインナーは横に2~3cm幅に切っていきます。
レタスは洗って手で小さくちぎります。 - 2 鍋に水を入れ、にんじんとウインナーを入れて中火で煮込みます。沸騰してきたら弱火にして、ちぎったレタスを入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素・塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)