発酵なし!ボウル1つですぐできるパン♪ふすまパン レシピ・作り方

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M@H
カルシウム・マグネシウム・鉄分・亜鉛などが豊富なふすまを使った香ばしいブランパン。時間がない時には、イーストなし発酵なしで、ベーキングパウダーを使って作ります。
みんながつくった数 1

材料(3(7個)人分)

強力粉
200g
ふすま
30g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
三温糖
大さじ2
小さじ0.5
○豆乳
200ml
○サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○印以外の粉類全てをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    ○印を入れる。

    豆乳はボウルの周りから回し入れながらゴムベラで混ぜ、油を加えて混ぜ合わせる。

    団子状でもったりしている。
  3. 3
    オーブンを200度で予熱スタートする。

    天板にクッキングシートを広げて、手を濡らし、生地を丸めて並べる。

    都度手を濡らしながら丸めると良い。
  4. 4
    200度で20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

どちらかというと、ベーグルに近いずっしり重いパンに仕上がります。 香ばしくてほんのり甘い食べ応えのあるパンです。 ふすまではなく全粒粉を使っても!

きっかけ

ふすまを使ったパンが健康に良いから。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンマクロビオティックその他丸パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 12:40
いただき物のふすまを使ってみたくて、しかも、発酵要らずのパンレシピ、大変有り難かったです!甘さも好みですし、またリピしたいと思います(*´꒳`*)ご馳走です!
ゆき食堂
レポありがとうございます。お役に立てて嬉しい限りです♪今度は発酵させて作るレシピもお試しくださいね!

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