アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
玉ねぎとマッシュルームがハンバーグにあいます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚牛ひき肉
300g
玉ねぎ(盛り付け用)
1/4個
マッシュルーム
一個
●卵
一個
●パン粉
ひとつかみ
●牛乳
10ml
●塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
    盛り付け用の玉ねぎは薄きりにする
    マッシュルームは薄切りにする
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、玉ねぎを炒める。炒めたら、そのまま少し冷ましておく
  3. 3
    2のフライパンに、ひき肉、●を入れる
  4. 4
    粘りが出て、肉がひとかたまりになるくらいまで手でこねる
  5. 5
    お好みの形に整形したら、空気を抜く
  6. 6
    焼く
    片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし蒸し焼きにする
    盛り付け用の玉ねぎとマッシュルームも一緒に炒める
  7. 7
    フライ返しでつついて、透明な肉汁が出てきたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 21:00
写真が曇っちゃいましたが美味しく出来ました♫
Chai
2020/03/29 12:34
タネが美味でした
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする