材料(2人分)
- もやし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 鶏だしの素
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり沸騰するまでの間、きゅうりを細く短冊切りにします。
-
- 2
- 沸騰したら、もやしを入れて1分~2分ほどくぐらせます。
出来たらざるに移し水切りします。
-
- 3
- ボールに切ったきゅうりともやしを入れて、鶏だしの素・しょうゆ・ごま油・塩を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません