材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 4分の1
- じゃがいも
- 2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に1~2cm幅に切ります。
じゃがいもは皮を向いて、半月切りに薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水をはり、切った玉ねぎとじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 沸騰して5分ほどしたら、火を止めカツオだしの素と味噌を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれていたので真似して作りました(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません