ケチャップポークソテー レシピ・作り方
![ケチャップポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1128f42f2cd2e717226fee3d5f60824633b43ede.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- ケチャップ 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、ケチャップ・濃口醤油・酒を合わせておきます。
-
2
フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
両面焼き目がつくまでしっかり焼きましょう。 - 3 両面焼けたら、1で合わせた調味料を上からかけて絡めながら焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません