材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に2cm幅に切り、魚肉ソーセージは斜めに2~3cm幅に斜めに切っていきます。
砂糖・醤油・みりん・酢も先に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 切った魚肉ソーセージを片栗粉でまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、片栗粉でまぶした魚肉ソーセージを中火で3分ほど焼いたら、玉ねぎも投入してしんなりするまで焼きます。
-
- 4
- 弱火にして、1で合わせた調味料を入れて絡めて焼きます。
とろみがついたら完成です!
きっかけ
魚肉ソーセージが安かったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません