魚肉ソーセージと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ちょっとしたおつまみやお弁当のおかずに使えちゃいます(๑¯﹀¯๑)

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
4本
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に2cm幅に切り、魚肉ソーセージは斜めに2~3cm幅に斜めに切っていきます。

    砂糖・醤油・みりん・酢も先に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    切った魚肉ソーセージを片栗粉でまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をしき、片栗粉でまぶした魚肉ソーセージを中火で3分ほど焼いたら、玉ねぎも投入してしんなりするまで焼きます。
  4. 4
    弱火にして、1で合わせた調味料を入れて絡めて焼きます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので、作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム300円前後の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする