魚肉ソーセージと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ちょっとしたおつまみやお弁当のおかずに使えちゃいます(๑¯﹀¯๑)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に2cm幅に切り、魚肉ソーセージは斜めに2~3cm幅に斜めに切っていきます。

    砂糖・醤油・みりん・酢も先に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 切った魚肉ソーセージを片栗粉でまぶします。
  3. 3 フライパンに油をしき、片栗粉でまぶした魚肉ソーセージを中火で3分ほど焼いたら、玉ねぎも投入してしんなりするまで焼きます。
  4. 4 弱火にして、1で合わせた調味料を入れて絡めて焼きます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので、作りました。

  • レシピID:1510024411
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム300円前後の節約料理玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る