魚肉ソーセージと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横に2cm幅に切り、魚肉ソーセージは斜めに2~3cm幅に斜めに切っていきます。
砂糖・醤油・みりん・酢も先に混ぜ合わせておきます。 - 2 切った魚肉ソーセージを片栗粉でまぶします。
- 3 フライパンに油をしき、片栗粉でまぶした魚肉ソーセージを中火で3分ほど焼いたら、玉ねぎも投入してしんなりするまで焼きます。
-
4
弱火にして、1で合わせた調味料を入れて絡めて焼きます。
とろみがついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません