クリームチーズの干し柿ロール★絶品おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
干し柿とクリームチーズの組み合わせで、感動的なおつまみになるんです。
包んで巻いて、半冷凍させておくと便利!

材料(4人分)

干し柿(あんぽ柿)
2個
クリームチーズ
150g

作り方

  1. 1
    ラップとアルミホイルを広げ、干し柿に切り目を入れて皮を外側にして開く。
  2. 2
    開いて並べた干し柿の中央に細長くクリームチーズを並べる。
  3. 3
    海苔巻きのように丸めてしっかりと包み、冷凍庫へ。

    巻いて直ぐはクリームチーズが柔らかくて切りにくいので、1度冷凍。

    食べる時は自然解凍して1cm位の厚さに輪切りしていただく。

おいしくなるコツ

干し柿は何でもOK あんぽ柿は完熟していて柔らかすぎました。

きっかけ

外のお店で食べて美味しかったので真似しました。 お好みでクリームチーズに砂糖を練り込んで甘めに仕上げてデザートにしても良さそうです。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の果物クリームチーズ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする