材料(1人分)
- カニカマ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ネギ
- 5cm
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 酢
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 顆粒ガラスープ
- 小1/2
- オイスターソース
- ちょこっと
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- 油
- 大1/2
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- ネギを粗みじん切りにする
-
- 2
- あんを作る
ネギ 水 酒 砂糖 醤油 酢 ガラスープ 片栗粉
を鍋に入れ
中火でかき混ぜる
とろみがついたら
ごま油を入れ
火を止める
-
- 3
- ボールに
ほぐしたカニカマ
卵 塩を入れ書き混ぜる
-
- 4
- 温めたフライパンに
油 卵液を入れ
かき混ぜる。
半熟状態になったら
ご飯の上にのせる
-
- 5
- あんをタップリかけて
完成〜
おいしくなるコツ
あんタップリかけてね
きっかけ
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