アプリで広告非表示を体験しよう

天津丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
ネギがアクセントになってます

材料(1人分)

カニカマ
1/2パック
2個
ネギ
5cm
100cc
大1/2
砂糖
大1/2
大1/2
醤油
大1/2
顆粒ガラスープ
小1/2
オイスターソース
ちょこっと
少々
ごま油
少々
片栗粉
大1/2
大1/2
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを粗みじん切りにする
  2. 2
    あんを作る

    ネギ 水 酒 砂糖 醤油 酢 ガラスープ 片栗粉
    を鍋に入れ
    中火でかき混ぜる
    とろみがついたら
    ごま油を入れ
    火を止める
  3. 3
    ボールに
    ほぐしたカニカマ
    卵 塩を入れ書き混ぜる
  4. 4
    温めたフライパンに
    油 卵液を入れ
    かき混ぜる。
    半熟状態になったら
    ご飯の上にのせる
  5. 5
    あんをタップリかけて
    完成〜

おいしくなるコツ

あんタップリかけてね

きっかけ

我が家の定番メニュー

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする