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青菜の胡麻和え柚の香り レシピ・作り方

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Yavoo!
手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
柚子の皮
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根の部分を取って、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、小松菜の根を先に入れます。30秒ほど遅れて葉の部分を入れます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、お湯から取り出し、荒熱をとってから水気をしっかりと絞って下さい。醤油と和え、すりごまと柚子のすりおろしをかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子は香り付けなので少量で良いです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 13:48
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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