材料(4人分)
- サツマイモ
- 一個
- 卵
- 一個
- シメジ
- 一株
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、お湯を沸かします。サツマイモとシメジを加えてサツマイモが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 最後に中華スープの素を入れ、かき混ぜながら溶き卵を加えて完成。
おいしくなるコツ
溶き卵はお湯が熱いうちに入れてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません