サツマイモと卵のスープ レシピ・作り方

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Yavoo!
いつもは味噌汁でしたが、今回はスープにしてみました

材料(4人分)

サツマイモ
一個
一個
シメジ
一株
中華スープの素
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、お湯を沸かします。サツマイモとシメジを加えてサツマイモが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    最後に中華スープの素を入れ、かき混ぜながら溶き卵を加えて完成。

おいしくなるコツ

溶き卵はお湯が熱いうちに入れてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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