材料(4人分)
- ぶりアラ
- 1パック
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 400cc
- 酒
- 1/4カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大2
- チューブ生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりアラをボールに入れ熱湯をかける
お湯をきり
冷水に入れ
水をきる
-
- 2
- 大根人参ごぼうは
大きめ切る
-
- 3
- 圧力鍋に
水 酒 醤油 みりん 砂糖 生姜 を入れ
ぶりアラ 大根 人参 ごぼう も入れる
-
- 4
- 加圧15分で
完成〜
おいしくなるコツ
ぶりアラの下処理してね
きっかけ
アラが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません