スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
スープジャーであったかランチが簡単に!

材料(1人分)

無印良品トマトの酸辣湯スープ
1個
生米
大さじ1
もち麦
大さじ1.5
がごめ昆布
小さじ1
熱湯(保温用)
1カップ
熱湯(スープ用)
1〜1.5カップ

作り方

  1. 1
    生米ともち麦をスープジャーに入れ、水で軽く洗います。私はサーモスの0.4Lスープジャーを使用しています。
  2. 2
    熱湯(保温用)を1の上から注ぎ入れ、蓋をして5分待ちます。
  3. 3
    熱湯をいったん捨て、無印良品トマトの酸辣湯のスープの素、がごめ昆布を入れ、熱湯(スープ用)を注ぎます。
  4. 4
    蓋をして3時間後にはできあがりです。

おいしくなるコツ

スープ用の熱湯の量はお好みで調節してください。

きっかけ

あったかランチが食べたいのと、ダイエットを兼ねて。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
スープジャーリゾットトマトスープおかゆ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする