スープジャーでおかゆランチ(トマトの酸辣湯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無印良品トマトの酸辣湯スープ
- 1個
- 生米
- 大さじ1
- もち麦
- 大さじ1.5
- がごめ昆布
- 小さじ1
- 熱湯(保温用)
- 1カップ
- 熱湯(スープ用)
- 1〜1.5カップ
作り方
-
- 1
- 生米ともち麦をスープジャーに入れ、水で軽く洗います。私はサーモスの0.4Lスープジャーを使用しています。
-
- 2
- 熱湯(保温用)を1の上から注ぎ入れ、蓋をして5分待ちます。
-
- 3
- 熱湯をいったん捨て、無印良品トマトの酸辣湯のスープの素、がごめ昆布を入れ、熱湯(スープ用)を注ぎます。
-
- 4
- 蓋をして3時間後にはできあがりです。
おいしくなるコツ
スープ用の熱湯の量はお好みで調節してください。
きっかけ
あったかランチが食べたいのと、ダイエットを兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません