材料(5人分)
- 牛モモ塊
- 300g
- クレイジーソルト
- 大2
- 粗挽き胡椒
- 大1
- 玉ねぎすりおろし
- 1/2個
- にんにく
- 小1
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大3
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 塊肉肉に
クレイジーソルト 粗挽き胡椒を
まんべんなくすり込む
常温で20分放置する
-
- 2
- フライパンに油を入れ
中火で全体に焼き色をつける
弱火にし蓋をして3分焼く
肉を裏返して蓋をして3分焼く
-
- 3
- アルミホイルで肉を包む
2重で
-
- 4
- お肉を焼いたフライパンに
玉ねぎすりおろし にんにく 酒 醤油 みりん を入れ煮詰める
ソース完成〜
-
- 5
- アルミホイルに包んだ肉は
30分放置して完成〜
おいしくなるコツ
アルミは2重で
放置は30分で
きっかけ
たっぷり食べたくて
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