材料(3人分)
- 和牛もも肉
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 和牛を常温に戻します。冷蔵庫から取り出して30分位部屋の中に置いておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら肉を焼きます。全面それぞれ1分位しっかりと焼きます。
-
- 3
- 焼きながら塩胡椒をふって味付けして下さい。焼けたらアルミホイルで包み、5分ほど置いてからスライスして完成。醤油とワサビを付けて食べて下さい。
おいしくなるコツ
肉は常温に必ず戻して下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません