和牛のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(3人分)

和牛もも肉
500g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
ワサビ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    和牛を常温に戻します。冷蔵庫から取り出して30分位部屋の中に置いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら肉を焼きます。全面それぞれ1分位しっかりと焼きます。
  3. 3
    焼きながら塩胡椒をふって味付けして下さい。焼けたらアルミホイルで包み、5分ほど置いてからスライスして完成。醤油とワサビを付けて食べて下さい。

おいしくなるコツ

肉は常温に必ず戻して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする