簡単常備菜のキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

ニンジン
二本
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き、出来るだけ細く千切りにします。スライサーを使うと早くできます。
  2. 2
    ニンジンを皿に盛り、ラップをしてレンジにかけます。粗熱をとったらボウルに入れてください
  3. 3
    オリーブオイル、酢、塩胡椒をニンジンに加えてよく混ぜます。冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする