アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ほうれん草たっぷりの中華スープです(^-^)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
にんじん
4分の1
豆腐
4分の1
ほうれん草
2枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、お豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は3cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水をはり、にんじんと豆腐を入れて弱火~中火でくつくつするまで煮込みます。
  3. 3
    煮立ったら火を止めて鶏だしの素を入れ、ほうれん草を入れます。

    お椀によそったら、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が余ったので中華スープにしてみました(^_^)

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする