材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 中さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、水菜を入れます。水菜に火が通ったら、ざるで水気を切り、手でしっかりと水気を切ってください
-
- 3
- 水菜にごま油、塩、ニンニクを加えてよく混ぜます。最後にいりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
味がボケないよう、水気をしっかりと絞って下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません