ごまたっぷりの水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
水菜消費レシピです

材料(4人分)

水菜
2束
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
少々
ごま油
中さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、水菜を入れます。水菜に火が通ったら、ざるで水気を切り、手でしっかりと水気を切ってください
  3. 3
    水菜にごま油、塩、ニンニクを加えてよく混ぜます。最後にいりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

味がボケないよう、水気をしっかりと絞って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする