材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏だしの素
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、玉ねぎは縦に1cm幅に細く切っていきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で豚こま肉を炒めていきます。赤みが無くなったら、玉ねぎとにんじんを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油・みりんを入れて炒めます。
-
- 4
- 最後に、コショウを入れて味を整えたら完成です。
きっかけ
豚こま肉を使ったお弁当のおかずを入れたかったからです( ´▽`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません