アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ちょっとしたおかずやお弁当に使えます!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
2分の1
ごま油
大さじ2
鶏だしの素
大さじ2
濃口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは縦に1cm幅に細く切っていきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚こま肉を炒めていきます。赤みが無くなったら、玉ねぎとにんじんを入れて炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたら、鶏だしの素・濃口醤油・みりんを入れて炒めます。
  4. 4
    最後に、コショウを入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

豚こま肉を使ったお弁当のおかずを入れたかったからです( ´▽`)ノ

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする