水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
水菜と牛バラ薄切り肉の甘辛炒め丼です★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
水菜
1/4株
牛バラ薄切り肉
100g
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    4cmほどの長さに切った水菜をご飯にのせます。
  2. 2
    牛バラ薄切り肉を3分ほど焼き、だしの素と醤油と砂糖を加えて炒め合わせます。
    水菜の上に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 18:12
とても美味しかったです!家族にも好評でした。また作ります☆
しんちゃんmama☆
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする