材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 豚肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 一個
- シメジ
- 一株
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 400cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、シメジ、豚肉を中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆ、砂糖、みりんを加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
- つゆに茹でたうどんを加えます。麺が温まるまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子をかけて下さい
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません