豚ロースのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ロースのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯やお弁当のおかずに最適ですよ^^*

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に、上記の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
  3. 3 豚ロースに焼き目がついてきたら弱火にし、調味料を流し入れます。全体にからめさせれば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったからです(^ ^)

  • レシピID:1510023850
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る