豚ロースのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚ロースのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3abd00f82f98a20196157238626b7e9a60355481.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ローススライス 200g
- お酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 生姜チューブ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、上記の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
- 3 豚ロースに焼き目がついてきたら弱火にし、調味料を流し入れます。全体にからめさせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません