【食べるスープ】鮭とコーンの具沢山クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
具沢山なので、スープだけで満足♪
コーンと牛乳の優しい甘さにホッコリ♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
コーン(缶詰)
1缶(150g位)
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
2枚
バター
10g
★牛乳
1カップ
★水
1/2カップ
★塩麹
小さじ1
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
    コーンは水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    生しいたけは石突きを落とし、薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にバターを熱し、玉ねぎとしいたけをよく炒める。そこにコーンを加え、さらに炒める。
  3. 3
    2に★を加え、沸騰したら鮭を入れ、弱火で10分位煮込んだら、完成!
    ※お好みで胡椒を振ってください。

おいしくなるコツ

鮭に片栗粉をまぶすことで、とろみがつきます。 生しいたけではなく、他のきのこでもOK。

きっかけ

食事の代わりになる、具沢山スープを食べたくなり、家にある材料で作りました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする