1番好きな食べ方♪シンプルにフライパンで焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単すぎてごめんなさい!シンプルにフライパンで焼いただけのナスが、1番好きな食べ方です。
普通のナスでも、白ナスでも美味しい!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ナス
2個
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
花かつお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスは1cmくらいの厚さに切って水にさらしてアクを抜く。

    ザルに上げて水気を切る。

    フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで水気を拭いたナスを広げて焼く。
  2. 2
    両面が焼けたら器に盛って、ポン酢と花かつおをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくり中〜弱火で両面焼いて下さい。

きっかけ

いつものメニューです。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン100円以下の節約料理白なす
料理名
シンプルにフライパンで焼きナス

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 16:51
私も、フライパンで焼いた茄子が大好きです!少し焦げ目をつけて〜♪
( ^ω^ )ソラ
焼き目が美味しいですよね〜 レポありがとうございました!
2020/04/08 21:42
わたしもシンプルにフライパンで焼いたのが、皮も焦げずに丸ごと食べれるので好きです♥やっぱりシンプルなのが1番いいですよね~(*´∀`*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
レポありがとうございます。レシピとは言えないレベルですが、コメント頂けると嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする