材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 一個
- ご飯
- 一人前
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットしておきます。フライパンで塩胡椒を振り、火が通るまで炒めます。醤油、みりん、砂糖を加えて全体的に絡めます。
-
- 2
- 温玉をつくります。鍋にお湯を沸かし、卵をそっと割り入れます。白身が固まってきたらお玉ですくいます。
-
- 3
- 丼にご飯を盛ります。鶏肉と卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで味付けしても美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません