鶏温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽にできます

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
一個
ご飯
一人前
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットしておきます。フライパンで塩胡椒を振り、火が通るまで炒めます。醤油、みりん、砂糖を加えて全体的に絡めます。
  2. 2
    温玉をつくります。鍋にお湯を沸かし、卵をそっと割り入れます。白身が固まってきたらお玉ですくいます。
  3. 3
    丼にご飯を盛ります。鶏肉と卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレで味付けしても美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする