アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソとネギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
おかずにも、おつまみにも

材料(2人分)

イカのゲソ
200g
ネギ
一本
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソはよく洗って、食べやすい大きさに切ってから水気を切っておきます。ネギは根を取り、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ネギとゲソを塩胡椒で炒めます。
  3. 3
    ゲソに8割ほと火が通ったら、醤油とニンニクを加えて絡めながら炒めれば完成

おいしくなるコツ

ニンニクが味の決めてです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする