材料(2人分)
- イカのゲソ
- 200g
- ネギ
- 一本
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゲソはよく洗って、食べやすい大きさに切ってから水気を切っておきます。ネギは根を取り、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ネギとゲソを塩胡椒で炒めます。
-
- 3
- ゲソに8割ほと火が通ったら、醤油とニンニクを加えて絡めながら炒めれば完成
おいしくなるコツ
ニンニクが味の決めてです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません