豚のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のおかずにどうぞ

材料(4人分)

キムチ
300g
豚肉スライス
300g
シメジ
一株
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キムチは軽く汁を絞り、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます。豚肉も食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンで豚肉とシメジを塩胡椒で中火で炒めます。豚肉に火が通ったら粗熱を取ります。
  3. 3
    キムチをフライパンに入れます。加熱はせずに混ぜるだけにして下さい。皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌を活かしています

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする