材料(4人分)
- キムチ
- 300g
- 豚肉スライス
- 300g
- シメジ
- 一株
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチは軽く汁を絞り、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます。豚肉も食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンで豚肉とシメジを塩胡椒で中火で炒めます。豚肉に火が通ったら粗熱を取ります。
-
- 3
- キムチをフライパンに入れます。加熱はせずに混ぜるだけにして下さい。皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
キムチの乳酸菌を活かしています
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません