材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋(又は半分)
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラ出汁の素
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを茹でるためお湯を沸かします。
その間に、きゅうりを短冊切りにします。
-
- 2
- お湯が沸いたら、もやしを1~2分ほど茹でます。
-
- 3
- もやしは水気を切り、切ったきゅうりと一緒にボールに入れる。
-
- 4
- 鶏ガラ出汁の素、濃口醤油、ごま油、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、全体に馴染んだら完成です!
きっかけ
袋入りきゅうりが安く、大量購入したので作ってみました(。・ω・。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません