ツナ缶なしで♪無限キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
千切りキャベツにかつお節を乗せて、熱々のごま油を回しかけるだけ!1人で1/4玉はペロリ。しらすを乗せても!

ツナ缶を入れる無限キャベツとは違ってさっぱりです。

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1
花かつお
ひとつかみ
味ぽん
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りしたキャベツを丼に山盛り入れる。

    後で熱々の油をかけるのでガラスの器は避ける。
  2. 2
    小さなフライパンでごま油が煙が出るくらいまで熱する。

    卵焼きのフライパンがあれば便利。
  3. 3
    キャベツの上に花かつおを乗せて、熱したごま油を回しかける。
    ジューッと音がして香ばしい香りがする。
  4. 4
    味ぽんをかけ、混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

熱々のごま油をかけるので、キャベツが一部クッタリして、シャッキリとクッタリの食感が美味しいポイントです。 しらすや、ちりめんじゃこを乗せると更に美味しい!

きっかけ

居酒屋さんで教えてもらいました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする