アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分☆水菜の和風スープ☆生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで2分☆水菜の和風スープ☆生姜風味です☆

材料(1人分)

水菜
1/6株
だしの素
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
お水
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4cmほどの長さに水菜を切って耐熱性の器に入れます。
  2. 2
    だしの素とおろし生姜としょうゆとお水を加え、レンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする