デリ風に♪キノコとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローメインレタス
- 7枚くらい
- ぶなしめじ
- 大パック1
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチップ
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタス→洗って水気を切っておく
ベーコン→短冊切りにする
ぶなしめじ→石づきを切り落とし、バラバラにほぐす
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニクチップとベーコンを入れて炒める。
ぶなしめじを入れ、一緒に炒める。
全体に火が通ったら火を止め、ぽん酢を入れて冷ましておく。
-
- 3
-
- 水気を切ったレタスを一口大にちぎってボウルに入れ、お好みのドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせる。
*我が家ではピエトロを使ってます。
-
- 4
-
- ボウルに炒めたきのこ類を入れ、全体的に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこに下味をつけること。
炒めたものが冷めてから混ぜ合わせること。
きっかけ
もう一品欲しい時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません